主站
资讯首页 新房资讯 本地楼市 楼市焦点 二手资讯 租房资讯 商业动态 政策法规 人物专访 国内楼市 优惠活动 看房日记 工程进度

《扫除道》鹏宇投资集团2019年10月读书分享会圆满举行

2019-10-24 作者:驻马店看房网 点击 评论

微信图片_20191024170500.jpg

最是书香能致远,为提高集团全体员工的思想认知,引导员工积极主动的自我蜕变,鹏宇集团组织员工阅读学习了书籍《扫除道》,并于10月21日下午在三楼会议室举行了10月读书分享会。

微信图片_20191024170502.jpg

《扫除道》作为一本备受推崇的经典着作,字里行间充满了真知灼见,对于读者更是产生了深刻影响。读书分享会上,11位分享者通过自己精心制作的PPT,结合自己的亲身经历,向与会者们讲述了自己读完这本书的深切感受。分享者或提炼书中精髓,或明确努力方向,或提出诚恳建议……还不时与听众精彩互动,使得分享氛围分外活跃、热烈。

微信图片_20191024170505.jpg

在一场场激昂的演说中,分享者们生动阐述了自己在工作中的探索与实践,经验和总结,赢得听众的阵阵掌声。

微信图片_20191024170508.jpg

“一屋不扫,何以扫天下”,分享者们以崭新的视角、突出的理念、专业的解读,给与会人员上了一堂生动、有趣、实用的课程。近三个小时的分享会,书香洋溢,精彩至极。

微信图片_20191024170511.jpg

在分享会接近尾声之际,鹏宇投资集团副总裁汪戎充分肯定了各位参与者真诚、精彩的分享。汪总提出读书的过程是积累和思考的过程,也是通过吸收书上的知识点达到一个创造的过程。他还指出,读书应分为四个阶段,首先是点的阶段:一本书、一个观点、一门课程都是一个点;其次是线的过程,通过不断积累知识点进行深度专业学习,量变产生质变最终形成一个人的专业;第三是面的阶段:在当今互联网时代,知识大爆发,更新速度快,需要进行融合和跨界变成通才。比如地产领域涵盖了七到八个专业,未来鹏宇集团要进行轮岗,把员工的知识线条变成知识面,这样才能适应行业的发展;第四是形成体系:即广泛地学习历史、政治、文化等各个方面的知识。汪总表示对于鹏宇集团构建学习型组织的理念十分认同,希望与大家一起进行多层次学习,共同构建公司的知识体系。

微信图片_20191024170514.jpg

经过激烈角逐和公开评选,获得鹏宇集团2019年10月读书分享会“优秀分享者”为:

1、 鹏宇地产副总经理胡超

2、 法务部经理侯素音

3、 鹏宇杭萧钢构总经理江林轩

4、人力资源中心副总监张兰

晚上六点,鹏宇集团2019年10月读书分享会在大家的意犹未尽中落下帷幕。“知道是没有力量的,信任并持续做到才有力量”。读书点亮生活,多一个人读书,就多一份祥和。鹏宇集团会坚持推进“企业学校化、领导导师化”,坚守“创造价值、奉献社会”的企业价值观,持续优化产品和服务,为鹏宇集团打造百年企业品牌和基业长青之梦而不懈努力。